суббота, 19 июля 2014 г.

Про мозг: польза шоколада

 

   Многие знают или слышали о пользе шоколада для мозга. Его стараются съесть побольше перед экзаменами, готовясь к сложным ситуациям, находясь в стрессе и т.д.
   Чем полезен шоколад? На эту тему написано немало статей, поэтому что бы я ни написал - это уже известно.
   В состав шоколада входит калий, фосфор, магний, железо, фтор, натрий, антиоксиданты и несколько витаминов. Это целый сборник необходимых мозгу веществ. Например, магний очень важен для работы мозга, а содержится в, сравнительно, небольшом количестве продуктов. Конечно, больше пользы от того шоколада, в котором содержится больше какао бобов. Но это не значит, что другой вид шоколада не полезен. 
   В шоколаде много жиров. Они и являются главным источником энергии. Углеводы дают легкодоступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени. А кофеин, который есть в шоколаде, служит стимулятором.
   Польза от шоколада есть, но не стоит ее переоценивать. Чтобы выучить что-то на другом языке, не  будет достаточно съесть много шоколада и один раз прочитать нужный материал. Не стоит также ждать до последнего, чтобы потом пытаться выучить за одну ночь, материал, на который давалось несколько месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...